Primeros pasos
¡Bienvenidos al programa homeschool!
Actualizado hace más de una semana

Te damos la más cordial bienvenida al instructivo del programa Homeschool Wited.

En este espacio encontrarás todo lo que necesitas saber para aprovechar al máximo las herramientas escolares disponibles en la plataforma. ¡Comencemos!

✅ Información general

Compartimos información relevante antes del inicio del año escolar. Todos estos puntos serán explicados en detalle a lo largo del instructivo.

• Inicio de clases 🗓️

Las clases del programa homeschool empiezan la semana del 4 de marzo. El horario se publicará el 1 de cada mes (incluso antes) en la pestaña "mis clases" en la sección "clases en vivo" desde el perfil de estudiante.

• Listado de materiales 📒

En Wited no hay lista previa de materiales para el curso. Pero, es importante que revises la descripción de cada clase para ver el material de cada sesión o actividad.

💡 Aconsejamos contar al menos con un cuaderno y lápices para anotar dudas, realizar resúmenes y desarrollar evaluaciones.

• Pagos 🪙

Los pagos son mensuales hasta finalizar el n° de cuotas pactado al inscribirse. Estos pagos son manuales, y puedes hacerlo desde el perfil de tutor en la sección "Gestión de pagos".

• Correo de registro 📧

¿Por qué es importante el correo de registro o tutor? Porque a este email enviaremos información respecto a pagos, reuniones, charlas, actividades extracurriculares, etc.

• Canales de comunicación 📱

¿Tienes dudas sobre tu plan o con el uso de la plataforma? Contamos con diversos canales de comunicación para resolver tus consultas y guiarte en tu experiencia Wited.

✅ Metodología

En Wited contamos con más de 10 años de experiencia apoyando a niños y jóvenes a mejorar su rendimiento escolar. Esta trayectoria nos permitió crear nuestro propio modelo de aprendizaje llamado "Metodología 360°".

¿En qué consiste? 🤓

La Metodología 360° es un apoyo integral y personalizado para tus hijos. Estudiarán, practicarán y preguntarán en un solo lugar, con actividades sincrónicas y asincrónicas.

💡 Al utilizar los diversos recursos escolares en la plataforma, nuestros alumnos mejoran sus calificaciones, crean nuevos hábitos de estudios y se preparan óptimamente para rendir exámenes o pruebas de validación.

✅ ¿Cómo ingreso a mi cuenta?

¿Sabías que al registrarse en Wited se habilitan dos perfiles? 😮

👨‍👩‍👦‍👦 Perfil de tutor

Es un espacio exclusivo para padres, donde podrán ver los avances de sus hijos, realizar acciones administrativas o asociar un nuevo estudiante a su correo de registro.

Para ingresar sigue estos pasos 👉 ¿Cómo ingreso al perfil de tutor?

▶️ ¿Qué te encontrarás en el perfil de tutor?

• Ver avances del alumno

• Realizar pagos y renovaciones

• Actualizar tarjeta asociada

• Suspender la suscripción

• Agregar un nuevo estudiante

• Contratar clases particulares o apoyo psicopedagógico

• Comprar pack de clases en vivo

👦 Perfil de estudiante

Por su parte, en el perfil del estudiante tus hijos encontrarán recursos escolares que les permitirá potenciar su aprendizaje y mejorar sus calificaciones.

Para ingresar sigue estos pasos 👉 ¿Cómo ingreso al perfil de estudiante?

▶️ ¿Qué te encontrarás en el perfil de estudiante?

• Contenidos escolares

• Clases en vivo

• Profesor en línea

• Evaluaciones

• Clases particulares

• Apoyo psicopedagógico

✅ Recursos escolares

Al ser parte de Wited, tus hijos tendrán a disposición un apoyo escolar de primer nivel para completar el ciclo de aprendizaje:

• Contenidos escolares.

• Clases en vivo.

• Evaluaciones.

• Preguntas al profesor en línea.

• Clases particulares (*)

• Apoyo psicopedagógico (*)

💡 (*) Dependiendo del plan contratado, estos recursos vienen incluidos en el plan.

📚 Contenidos escolares

Los contenidos son desarrollados por nuestro grupo de profesionales expertos en educación y alineados al temario a evaluar en los exámenes libres.

Cada asignatura y unidad cumple con los objetivos de aprendizaje establecidos por el Ministerio de Educación, según edad y grado académico.

Para ingresar solo haz clic en el nombre del curso en el menú ubicado al lado izquierdo de tu pantalla. En esta sección encontrarás la explicación del tema a estudiar, apoyo ilustrativo, ejemplos prácticos y ejercicios.

¿Quieres ver el temario de cada curso?

Haz clic en el siguiente botón 👇

👩‍🏫 Clases grupales

Las sesiones sincrónicas son realizadas por profesores con años de experiencias en aula y en clases remotas. La finalidad es potenciar el aprendizaje estudiado en los contenidos escolares, resolver dudas en el momento y llevar a la práctica lo conceptual y teórico.

▶️ Inicio de clases 2024

Las clases del programa homeschool 2024 inician la semana del 4 de marzo.

▶️ ¿Dónde se encuentran las clases en vivo?

En la sección "clases en vivo" en el menú ubicado al lado izquierdo de tu pantalla desde el perfil de estudiante.

▶️ Horario de clases

Las clases se realizarán en jornada am, en un rango de 9 am a 1:30pm. El horario se publica los últimos días de cada mes.

💡 En caso de suspensión y reprogramación de una sesión, será avisado al correo de registro o tutor.

▶️ ¿Cómo ingreso a mis clases?

Ingresa al perfil de estudiante entre 3 a 5 minutos de la hora de inicio de la clase. Luego, sigue estos pasos 👇

💡 Recomendamos descargar el programa o aplicación de zoom.

▶️ ¿Cuántas clases mensuales tendrán mis hijos?

El número de sesiones al mes dependerá del plan contratado 👇

• Plan basic: 20 clases al mes

• Plan lite: 40 sesiones mensuales

• Plan full: 60 clases al mes

▶️ ¿Cómo puedo obtener más clase al mes?

Existen dos formas de sumar nuevas sesiones mensuales:

• Adquiriendo pack de clases en vivo desde marketplace

• Cambio de plan a uno con mayor cantidad de clases al mes.

¿Interesado en alguna opción? Comunícate con nuestros asesores 👉 Canales de comunicación.

▶️ Clases grabadas

Toda clase agendada queda grabada y almacenada en el perfil del estudiante. Específicamente, en la pestaña "clases realizadas" en la sección "clases en vivo".

▶️ Materiales y guías

Puedes ver los materiales por clase en la columna "descripción" (Ver imagen 🟦).

Respecto a las guías, se podrán descargar en la columna "acción" haciendo clic en la flecha apuntando para abajo (Ver imagen 🟩).

📈 Evaluaciones

En Wited, nuestros alumnos están constantemente ejercitando y midiendo sus conocimientos a través de evaluación de diagnósticos, test de aprendizajes y pruebas de unidad. Sabemos que la mejor forma de aprender es llevando lo estudiado a la práctica.

¿Quieres saber más sobre este tema?

Haz clic en el siguiente botón 👇

❓ Preguntas al profesor

¿Tus hijos tienen dudas sobre el contenido estudiado o con una evaluación realizada? Con la sección "profesor online" podrá resolver todas sus inquietudes académicas al instante. Nuestros docentes están a disposición de la comunidad escolar de 9am a 6pm (hora Chile).

¿Quieres saber más sobre las preguntas al profesor?

Haz clic en el siguiente botón 👇

🙌 Servicios personalizados

➡️ Clases particulares: A diferencia de las clases grupales, las sesiones particulares son individuales y personalizadas. El estudiante podrá reforzar, repasar, ejercitar y resolver dudas con un profesor de la asignatura seleccionada.

➡️ Apoyo psicopedagógico: Sesiones que buscan mejorar el aprendizaje del estudiante en sus diferentes etapas de desarrollo. No tan solo centrándose en lo escolar, sino también en la parte emocional y social.

💡 El Plan Full incluye 5 clases particulares al año y apoyo psicopedagógico.

✅ Tutorial plataforma

¿Quieres ver cómo funciona la plataforma? Mira el siguiente video:

✅ Exámenes libres

Las fechas de inscripción para rendir exámenes libres se publicarán a finales de marzo o inicios de abril. El programa Homeschool Wited se enfoca en la fecha de aplicación de octubre.

¿Deseas saber más sobre el homeschooling?

Haz clic en el siguiente botón 👇

✅ Pagos

¿Deseas renovar tu plan? ¡Es muy simple! 😎

Puedes hacerlo desde la sección "Gestión de pagos" en el perfil de tutor o haciendo clic en el siguiente botón ⬇️

💡 En caso de transferencias o depósitos, enviar comprobante a [email protected] indicando nombre y correo de tutor. La validación puede tardar hasta 48 horas hábiles.

✅ Canales de comunicación

¿Quieres comunicarte con el área de atención al cliente y soporte? En Wited contamos con diversos canales de comunicación para estar siempre conectados para padres y estudiantes.