Instructivo: Renueva tu plan

Paga tus cuotas en Wited.

Actualizado hace más de una semana

¿Deseas renovar tu plan? Cada programa cuenta con su particularidad a la hora del pago. Acá te enseñaremos qué hacer en cada caso.

✅ Formas de pago

Antes de empezar, es importante clasificar las formas de pago en dos grupos:

🙌 Renovación manual

En este grupo ingresan pagos realizados con tarjeta de débito, transferencia o depósito.

🔂 Renovación automática

El cobro automático está asociado al pago con tarjeta de débito (Mercado Pago) o crédito.

✅ Renovación manual

Si tu forma de pago es manual, existen dos formas de renovar la suscripción a Wited 👇

▶️ Desde perfil de tutor

Ingresa a la cuenta de apoderado y ubica la sección "Administración" en el menú (Ver imagen 🟥).

Luego, haz clic en "Gestión de pagos" y selecciona el curso que deseas pagar ⬇️

Con la información en pantalla, elige la forma de pago disponible según tu país de origen.

Finalmente, haz clic en "Acepto las condiciones" y en "Pagar" 👇

▶️ Desde link de pago

Este procedimiento es más directo. Solo necesitas ingresar al link de pago con tu correo de registro 👇

✅ Pagos con transferencias

Para pagos con transferencias solicita la cuenta bancaria en nuestros canales de comunicación. Los pasos a seguir son ⬇️

1- Realizar transferencia

2- Enviar comprobante a [email protected]

3- Mencionar en el correo los siguientes datos:

• Correo de registro

• Nombre de tutor

• Nombre del titular cuenta bancaria

• Programa a pagar

Una vez validado el pago, la cuenta se habilitará inmediatamente.

💡 El plazo máximo de revisión es de 24 horas hábiles.

✅ Renovación automática

Si el pago o inscripción a la plataforma fue con tarjeta de crédito, los cobros se realizarán automáticamente. Los periodos de cobro dependerán del plan contratado ⬇️

• Mensual: Todos los meses

• Trimestral: Cada 3 meses

• Anual: Cada 12 meses.

⚠️ Recuerda que puedes dar de baja el servicio en cualquier momento, eliminando los cobros a tu tarjeta. Te invitamos a revisar el tutorial 👇

✅ Programa clases grupales

Veamos el caso de cada plan 👇

• Plan mensual: Renovación automática mensual.

• Plan trimestral: Pago cada 3 meses manual.

• Plan anual: Pago manual cada 13 meses.

💡 Recuerda que si el pago inicial fue con tarjeta de crédito, los cobros quedan de forma automática, ya sea mensual, trimestral o anual.

⚠️ Para usuarios que no sean de Chile, cualquier tipo de pago con tarjeta (débito o crédito) quedará asociada a una renovación automática.

✅ Plan homeschool

¿Tienes plan basic, lite o full? Veamos cada caso 👇

• Plan Basic: Pago manual

• Plan Lite: Pago manual

• Plan Full: Pago manual

💡 Recuerda que si el pago inicial fue con tarjeta de crédito o débito VISA (Mercado Pago), los cobros quedan de forma automática, ya sea basic, lite o full.

⚠️ Para usuarios que no sean de Chile, si el pago inicial es con tarjeta de crédito, la renovación quedará asociada a un cobro automático mensual hasta completar las cuotas pactadas.

✅ Plan clases particulares

Veamos el caso de cada plan.

• Plan S: Pago manual

• Plan M: Pago manual

• Plan L: Pago manual

💡 Recuerda que si el pago inicial fue con tarjeta de crédito, los cobros quedan de forma automática, ya sea S, M o L.

⚠️ Para usuarios que no sean de Chile, si el pago inicial es con tarjeta de crédito, la renovación quedará asociada a un cobro automático mensual.

✅ Cambio de plan

¿Deseas cambiar en vez de renovar tu plan?

Te dejamos con un artículo para que sigas el paso a paso de este proceso 👇

✅ ¿Qué ocurre si no pago mi plan?

Al no renovar tu cuenta se bloqueará y no tendrás acceso a recursos escolares como contenidos, evaluaciones o clases.

Si los pagos son de forma automática y no se realizó el pago en la fecha de cobro, el sistema seguirá intentando hasta lograrlo. En estos casos, aconsejamos dar de baja el servicio para evitar descuentos no deseados.

✅ No quiero seguir, pero se hizo un cobro

Para pagos automáticos, el tutor es responsable de saber sus fechas de cobro. Por lo tanto, el compromiso del cliente es dar de baja su servicio ANTES del día de cobro.

💡 Si la baja de servicio es posterior al cobro, no hay derecho a devolución de dinero.

⚠️ Vale destacar que todo tema relacionado con pagos es responsabilidad exclusiva del tutor.

✅ Dudas y consultas sobre renovación

¿Tienes dudas sobre tu plan? ¿No sabes cómo renovar? ¿Olvidaste la forma de pago? ¿O quieres saber si los cobros son automáticos? Deja tu mensaje al área de soporte para responder todas tus preguntas e inquietudes 👇