Instructivo: Clases grupales

Aprende más sobre las clases sincrónicas en Wited.

Actualizado hace más de una semana

Las clases grupales en Wited buscan potenciar el aprendizaje, resolver dudas en el momento y llevar a la práctica lo estudiado.

A continuación, entregaremos toda la información relacionada con las sesiones sincrónicas.

✅ Cantidad de clases mensuales por plan

El número de sesiones al mes dependerá del plan contratado 👇

▶️ Programas reforzamiento escolar (clases mensuales):

• Plan mensual: 4

• Plan trimestral: 6

• Plan anual: 8

▶️ Programas homeschool (clases mensuales):

• Plan basic: 20

• Plan Lite: 40

• Plan Full: 60

✅ ¿Cómo puedo aumentar la cantidad de clases mensuales?

Existen dos formas:

▶️ Cambio de plan

Mejora tu plan actual cambiando a uno con mayor cantidad de clases mensuales.

¿Cómo hacerlo? Comunícate con nuestros asesores para guiarte paso a paso 👇

▶️ Pack de clases

Adquiere pack de clases grupales en Marketplace. Estas "bolsas" de clases son ideales para aumentar el número de sesiones mensuales.

¿Cómo comprar un pack? Te invitamos a ver el siguiente tutorial 👇

💡 ¿Cuál es la mejor opción? La que se adapte a las necesidades del alumno y a los recursos disponibles del tutor.

✅ ¿Cómo se agendan las clases?

Dependerá del programa contratado. Veamos en detalle cada caso ⬇️

▶️ Programa reforzamiento escolar

Si tienes un plan mensual, trimestral o anual, las clases se agendan manualmente desde la pestaña "añadir clases".

▶️ Programa homeschool

¿Tienes un plan basic, lite o full? Las clases son agendadas automáticamente todos los meses como parte de la planificación académica.

La estructura propuesta es 100% modificable y puedes reemplazar una clase por otra según las necesidades u objetivos establecidos por el alumno.

✅ ¿Las clases son traspasables al mes siguiente?

Para responder esta pregunta debemos aclarar que existen dos tipos de clases según su origen.

▶️ Clases de plan

Son sesiones sincrónicas incluidas en el programa escolar y que se cargan mensualmente.

• Las clases de plan no son acumulables. Es decir, si el alumno no ocupa sus clases del mes, las pierde 🚨

⚠️ Ejemplo práctico: Max cuenta con un programa trimestral de 6 clases al mes y en abril solo participó en 4. Para mayo las 2 clases sobrantes no serán traspasadas, volviendo a tener solo 6 clases para el mes correspondiente a su plan.

▶️ Clases de pack

Son clases adicionales al plan que se compran de forma independiente en Marketplace.

• Las sesiones de pack si son traspasables para el mes siguiente. Es decir, si el alumno ocupa el 40% de sus clases, para el próximo mes tendrá a disposición el 60% de su pack 🚨

⚠️ Ejemplo práctico: Max cuenta con un pack de 16 clases y ocupó 6 en abril. Para el mes de mayo tendrá 10 sesiones disponibles para utilizar (más las clases de su plan).

¿Te quedan dudas sobre la explicación?

Escríbenos y veremos tu caso en particular ⬇️

✅ ¿Cómo ingreso a mis clases?

Desde la sección "clases grupales" desde el perfil de estudiante.

Las clases se realizan vía Zoom, así que aconsejamos descargar o bajar la aplicación desde tu ordenador o dispositivo móvil para facilitar en ingreso.

💡 En Wited no enviamos link de ingresos a clases. Todo se hace en la plataforma.

¿Quieres ver el paso a paso para ingresar a una clase?

Te invitamos a leer el siguiente artículo 👇

✅ Normas de comportamiento

Para mantener un ambiente sano y apto para el aprendizaje, nuestros alumnos deben seguir las normas de comportamiento.

✅ Estructura de una clase

Nos inspiramos en la Técnica Pomodoro, gestionando tareas en períodos de 20 a 25 minutos de máxima concentración seguida de pequeños descansos

¿Deseas ver cómo es la estructura en detalle?

Te invitamos a leer el siguiente artículo 👇

✅ Guías de clases

Las guías son importantes para el desarrollo de una clase, ya que permite al alumno ejercitar y resolver dudas directamente con el docente.

✅ Materiales para la clase

Al igual que las guías, los materiales permiten al alumno participar de diversas actividades que fortalecen el aprendizaje de contenidos escolares.

¿Cómo ver el listado de materiales? 🤔

Desde la sección "clases grupales" haz clic en la pestaña "mis clases". Luego, ubica la columna "descripción" tal como se ve en la imagen 🟥

Identifica la clase y haz clic en la descripción (Ver imagen 🟦)

¡Y listo! Ya tienes a disposición los materiales para la clase 😎

💡 Recomendamos revisar esta información con al menos 1 día de anticipación.

✅ ¿Las clases quedan grabadas?

Sí, todas las clases agendadas previamente quedan guardadas y almacenadas en el perfil de estudiante. Podrás revivir las sesiones haciendo clic en la pestaña "clases realizadas".

💡 Las grabaciones pueden tardar hasta 48 horas en subirse al perfil de estudiante.

✅ Califica la sesión

Desde la pestaña "realizadas" podrás calificar la clase en una simple encuesta ubicada en la columna acción haciendo clic en el emoji de la carita feliz😊

Estos datos nos permitirán recopilar información para analizar nuestras clases sincrónicas.

✅ Comentarios de una clase

¿Eres el tutor y tienes alguna observación sobre una clase? La 🚨 ÚNICA 🚨 forma de dejar tus comentarios es con el área de soporte Wited 👇