Instructivo: Clases particulares

Sesiones personalizadas e individuales.

Actualizado hace más de una semana

Las clases particulares son sesiones personalizadas con nuestro grupo de docentes expertos en educación.

✅ ¿Cómo obtengo clases particulares?

Contamos con dos formas de obtener o aumentar la cantidad clases particulares. Veamos cada caso 👇

▶️ Programa de reforzamiento escolar

La primera alternativa es contratar un programa enfocado 100% en clases particulares (no incluyen clases grupales). Actualmente, contamos con 3 planes disponibles para ti ⬇️

• Plan S: 4 clases al mes

• Plan M: 8 clases mensuales

• Plan L: 12 sesiones al mes

¿Ya tienes una cuenta en Wited y deseas cambiar a un plan de clases particulares? 🤔

💡 Estas clases se cargan mensualmente y no son traspasables de un mes a otro si no las ocupas.

▶️ Pack de clases particulares

Si ya tienes cuenta, pero no quieres cambiar de plan, te recomendamos contratar clases particulares desde Marketplace. Contamos con 4 opciones según tus necesidades ⬇️

• Pack de 1 clase

• Pack de 3 clases

• Pack de 6 clases

• Pack de 9 clases

En nuestro Centro de Ayuda encontrarás un tutorial explicando el paso a paso para adquirir un pack de clases particulares 😎

💡 La duración de los packs de clases dependerá del uso de las sesiones. Son traspasables al mes siguiente si sobran.

✅ ¿Cómo se agendan las clases?

Desde el perfil de estudiante, haz clic en "Clases particulares":

Una vez adentro, presiona el botón "Añadir clase" destacado en la imagen 🟥

Si deseas ver el paso a paso te invitamos a revisar el siguiente artículo ⬇️

✅ Temario de la clase

¿Por qué es tan importante el temario de la clase? 😮

Nuestros docentes preparan sesiones especiales para cada estudiante, enfocada en sus necesidades y temas propuestos.

Completar el cuadro de texto indicando los contenidos, materias o ejercicios a desarrollar es fundamental para cumplir los objetivos de la clase.

En caso de querer adjuntar alguna guía, imagen o documento, puedes hacer clic en el botón "Adjuntar".

💡 Si por alguna razón no puedes subir el archivo, envíalo a [email protected] indicando el día y fecha de la clase, además del correo de tutor y nombre del alumno.

✅ ¿Cómo ingreso a mis clases?

Ingresa a la sección "Clases particulares" desde el perfil de estudiante entre 3 y 5 minutos antes de la hora fijada.

💡 Recuerda: En Wited no enviamos ni entregamos link de acceso a clases. Todo ingreso es a través de la plataforma.

En la columna acción aparecerá un icono de un ojo abierto: Haz clic para ingresar a tu sesión 👁️

💡 Aconsejamos descargar en tu dispositivo móvil u ordenador la aplicación Zoom para facilitar el ingreso.

Puedes ver el tutorial en detalle acá ⬇️

✅ Normas de comportamiento

Al igual que las clases grupales, para las sesiones particulares contamos con normas de comportamiento:

⏰ Sé puntual a la hora de ingresar a la clase

🕵️ Ingresa con tu nombre y apellido a la reunión (zoom)

🤔 Si tienes dudas, levanta la mano o solicítalo en el chat

❌ El tutor no podrá participar ni intervenir en la clase

✌️ Encuentra un lugar en tu casa con la menor cantidad de elementos distractores

👩‍🏫 Respeta a la profesora (o profesor)

✅ Cancelación hora

¿No puedes asistir a la clase? 😢 Tienes hasta 3 horas antes del horario fijado para suspender tu sesión con la profesora.

Para hacerlo haz clic en el icono del basurero 🗑️ en la columna acción.

💡 Si no eliminas la clase antes del plazo permitido, pierdes la hora y no puede ser reprogramada.

¿Quieres ver el tutorial? Haz clic en el siguiente botón 👇

✅ No ocupé todas mis clases, ¿son traspasables al mes siguiente?

Para responder esta pregunta es importante aclarar que existen dos tipos de clases según su origen.

▶️ Clases de plan

Son sesiones incluidas en el programa escolar y se cargan todos los meses.

• Las clases de plan no son acumulables. Es decir, si el alumno no ocupa sus clases del mes, las pierde 🚨

⚠️ Ejemplo práctico: Max cuenta con un programa regular de 3 clases al mes y en abril solo participó de 1. Para mayo las 2 clases faltantes no son traspasables, volviendo a tener solo 3 clases para el mes correspondiente a su plan.

▶️ Clases de pack

Son clases adicionales al plan que se compran de forma independiente en Marketplace.

• Las sesiones de pack si son traspasables para el mes siguiente. Es decir, si el alumno ocupa el 40% de sus clases, para el próximo mes tendrá a disposición el 60% de su pack 🚨

⚠️ Ejemplo práctico: Max cuenta con un pack de 9 clases y ocupó 6 en abril. Para el mes de mayo tendrá 3 sesiones disponibles para participar (más las clases de su plan).

¿Te quedan dudas sobre la explicación?

Escríbenos y veremos tu caso en particular ⬇️

✅ Consideraciones

🖥️ Clases grabadas

Las sesiones con nuestros docentes no quedan grabadas ni almacenadas en la plataforma. Pero, de manera excepcional, el alumno podrá solicitar el video hasta 48 horas después de la finalización de la clase.

Aviso de retraso

¿Llegarás unos minutos tarde a la clase? ¡Avísanos! Puedes ocupar nuestros medios de comunicación para dejar tu mensaje (⚠️ la clase no será recuperada ni reprogramada).

Información relevante

El alumno debe dejar en claro cuál es su objetivo y los plazos disponibles para lograrlos. Con esta información podremos hacer seguimiento de sus avances.

✅ Comentarios sobre la clase

¿Tienes alguna observación sobre una clase? Escríbenos y cuéntanos en detalle tu solicitud: