Prueba de unidad

¿Listo para el desafio?

Actualizado hace más de una semana

La prueba de unidad (o ensayo) es una evaluación que incluye todos los contenidos de la unidad estudiada.

✅ ¿Cómo realizar la prueba de unidad?

El alumno debe ingresar a los contenidos escolares ubicados en el perfil de estudiante ⬇️

Luego, seleccionar la asignatura y unidad a ejercitar.

Al final del temario encontrarán una fila con el siguiente texto: Prueba final de unidad 👇

Si el candado está abierto 🔓, podrás comenzar la prueba.

⚠️ ¿La franja de la prueba de unidad aparece en color amarillo? Esto se debe a que aún no cumples los requisitos previos para abrir desbloquear el ensayo🔒

En el siguiente ítem te explicaremos con más detalle 👇

✅ ¿Cómo desbloquear la prueba de unidad?

Si es primera vez que accedes a los contenidos escolares encontrarás un candado bloqueando la evaluación ⬇️

La fila "Prueba final de unidad" estará de color amarillo 🟨 y con un candado 🔒

¡Pero no te preocupes! Para abrir el candado y rendir el ensayo, el alumno debe obtener sobre 70% de nivel de logro en cada uno de los test de contenidos perteneciente a la unidad.

▶️ Caso práctico

Alexis finalizó cada test de aprendizaje de la unidad "El cuerpo humano" de la asignatura ciencias. ¿Por qué no puede rendir su prueba de unidad?

Si revisas la imagen en detalle, te darás cuenta en el tema "Los músculos" no cumple con el requisito previo de obtener un porcentaje igual o superior al 70% (por eso aparece en un color diferente 🟥)

¿Qué puede hacer Alexis para desbloquear la prueba? 🤔 ¡Simple! Volver a realizar el test del tema "Los músculos" y obtener sobre un 70% de logro. Con esto el candado quedará abierto y la prueba habilitada para su desarrollo 👇

✅ ¿En qué consiste el ensayo?

Al igual que el test de contenido, consiste en preguntas con alternativas. El número de preguntas dependerá de la extensión de la unidad y el número de contenidos por ítem.

▶️ Pregunta

En la parte central de la pantalla encontrarás el enunciado 🟥 y las alternativas 🟦

▶️ Desarrollo

Para responder solo selecciona la alternativa que creas correcta 🟦 y luego haz clic en el botón "Responder" 🟥

▶️ Avance

En la parte superior encontrarán una barra de avance y el resultado parcial de la evaluación.

El icono ✔️ representa el n° de respuestas correctas y el símbolo ❌ las incorrectas.

✅ Recomendaciones

Antes de realizar la prueba considera los siguientes puntos:

Tiempo: Puedes tardar entre 30 a 50 minutos en finalizar la prueba final.

📚 Estudia: Repasa y refuerza los contenidos antes de ingresar al ensayo.

⚠️ Seguridad: La prueba final solo se puede realizar una sola vez.

😊 Tranquilidad: Confía en tu trabajo, esfuerzo y conocimiento.

✅ ¿Qué información entrega la prueba final de unidad?

Una vez finalizada la evaluación en pantalla aparecerá información asociada a los resultados.

En la parte central observamos datos del rendimiento del alumno ⬇️

▶️ Nivel de logro

En pantalla el estudiante conocerá su resultado final y la calificación. En este caso, vemos que Alexis obtuvo un 87% de puntuación (🟥) y una calificación de 6.1 (🟦).

En la parte inferior, aparecen los contenidos que el alumno deberá volver a repasar para mejorar su aprendizaje (🟥) y así pasar a la siguiente unidad.

Finalmente, la estadística general de las respuestas correctas ✔️ e incorrectas ❌

✅ Resultados

Podrás ver un resumen de las notas obtenidas en la prueba de unidad haciendo clic en la sección "Calificaciones" 🟥 desde el perfil de estudiante.