Informe resultado de evaluaciones

¿Cómo va mi hijo en sus evaluaciones?

Actualizado hace más de una semana

El resultado de las evaluaciones es un indicador que permite llevar un seguimiento del aprendizaje del estudiante. El tutor tendrá acceso a las calificaciones desde su perfil.

✅ ¿Cómo llegar al informe?

Sigue estos pasos 👇

▶️ Paso 1

Ingresa al perfil de tutor:

▶️ Paso 2

Haz clic en la sección "Evaluaciones" ubicado al lado izquierdo de la pantalla (menú).

▶️ Paso 3

Selecciona el nombre del alumno 👇

▶️ Paso 4

Ahora el curso que deseas revisar:

💡 Recuerda que el estudiante puede contar con diversos cursos asociados a su cuenta. Entre ellos, un curso escolar y diferentes cursos extracurriculares.

▶️ Paso 5

Selecciona la asignatura y revisa los resultados de cada contenido y unidad.

✅ Detalles del informe

▶️ Niveles de logro

¿Qué es el nivel de logro? 🤔 Es el resultado de los mini ensayos o test de aprendizaje incorporados en cada contenido escolar.

El porcentaje obtenido, en escala de 0 a 100%, se muestra en la columna "Logro 1":

¿Qué va en "Logro 2"? De todos los intentemos, la 2° mejor calificación.

💡 Para considerarse "aprobado", el nivel de logro debe ser igual o superior al 70%.

En la parte inferior del cuadro encontraremos dos barras de distintos colores 👇

🟦 La barra azul es el promedio de nivel de logro:

🟨 Y la barra amarilla la nota (o calificación) de la prueba final de unidad:

💡 Para desbloquear la prueba de unidad, el alumno debe alcanzar en cada uno de los contenidos al menos un 70% de nivel de logro.

▶️ Promedio de notas

En la parte inferior del informe aparecerá el promedio del curso.

💡 La escala de nota dependerá del país.

▶️ Certificado de notas

¿Sabías que puedes obtener un certificado de las notas de tus hijos? 😉

Solo debes hacer clic en "descargar certificado":

⚠️🚨 El certificado de notas no tiene ninguna validez ante entidades o establecimientos educacionales. El objetivo de las calificaciones es medir los avances y aprendizajes de nuestros alumnos 🚨⚠️

Al hacer clic descargarás el siguiente cuadro de notas 👇

✅ ¿Cómo medir el aprendizaje?

¿Quieres saber más sobre las evaluaciones en Wited? Te invitamos a leer y aprender sobre nuestros métodos de ejercitación y evaluación haciendo clic en el siguiente botón ⬇️

Observaciones

¿Tienes dudas sobre este artículo? Comunícate con el área de soporte para resolver tus inquietudes 👇