Test de aprendizaje

Lleva a la práctica lo aprendido.

Actualizado hace más de una semana

¿Terminaste de leer el contenido y deseas medir lo estudiado?

Ingresa al test de aprendizaje y evalúa tus conocimientos.

✅ ¿Cómo ingresar a los test de aprendizajes?

Se ubican en cada contenido escolar y podrás encontrarlo siguiendo estos pasos 👇

▶️ Paso 1

Desde el perfil de estudiante ingresa a los contenidos escolares 📚

▶️ Paso 2

Selecciona una asignatura y el tema que deseas estudiar:

▶️ Paso 3

Una vez finalices el repaso, haz clic en el icono verde (✅) localizado en la parte superior del contenido 👇

¡A practicar! Tendrás acceso inmediato a la evaluación.

✅ ¿En qué consiste el mini ensayo?

Es una evaluación de 10 preguntas con alternativas relacionadas con el tema estudiado en los contenidos.

Analicemos en detalle los test de aprendizaje 🧐

▶️ Pregunta

En la parte central de la pantalla encontrarás el enunciado 🟥 y las alternativas 🟦

▶️ Desarrollo

Para responder, selecciona la alternativa que creas correcta 🟦 y luego haz clic en el botón "Responder" 🟥

▶️ Avance

En la parte superior observarás una barra de avance y el resultado parcial de la evaluación.

El icono ✔️ representa el n° de respuestas correctas y el símbolo ❌ las incorrectas.

✅ Recomendaciones

Antes de realizar el test de aprendizaje considera los siguientes puntos:

Tiempo: No te apresures, no hay tiempo establecido para realizar el mini ensayo.

📚 Estudia: Vuelve a leer el contenido antes de realizar la evaluación.

⚠️ Repetición: ¿Deseas repetir el mini ensayo? ¡Adelante! Puedes intentarlo las veces que quieras.

😊 Tranquilidad: Confía en tu trabajo, esfuerzo y conocimiento.

🔁 Feedback: Luego del 2° intento, al seleccionar una alternativa equivocada, en pantalla aparecerá la explicación a las respuestas correctas e incorrectas, como parte de una retroalimentación.

✅ Resultados

Al finalizar la evaluación, desde la sección "Contenidos", podrás ver los resultados de cada test.

La columna "Porcentaje" refleja el resultado obtenido considerando una escala del 0% al 100% (0 respuestas correctas a 10 alternativas correctas).

Por otra parte, la columna "nivel de logro", es una representación visual del porcentaje. El color dependerá del resultado final:

• Barra azul 🟦: Igual o superior a 70%

• Barra roja 🟥: Bajo 70%

💡¿Por qué es importante esta medición? Porque permitirá desbloquear la prueba final de unidad si el alumno obtiene sobre 70% en todos los test de aprendizaje.