¿Cómo agendar e ingresar a clases?

El paso a paso para añadir tus sesiones mensuales.

Actualizado hace más de una semana

¿No sabes como agendar y participar de tus clases en vivo?

¡Acá te enseñaremos!

✅ Agenda tus clases: paso a paso

El proceso de agendar clases dependerá del programa contratado.

• Si tu plan es basic, lite o full, durante el año escolar las clases se agendan automáticamente.

• Si tu plan es mensual, trimestral o anual, el alumno (o tutor) deberá agendar sus clases de forma manual desde el perfil de estudiante.

Si este es tu caso, sigue estas instrucciones 👇

▶️ Paso 1: Accede al perfil del estudiante:

▶️ Paso 2: Ingresa a la sección “clases grupales”.

▶️ Paso 3: Haz clic en la pestaña “añadir clases” (Ver imagen 🟦)

▶️ Paso 4: Busca y selecciona las clases que deseas añadir a tu calendario 📆

💡 El listado de clases se actualiza todos los meses.

▶️ Paso 5: ¿Ya decidiste qué sesión agregar? ¡Genial! Ahora haz clic en el signo () ubicado en la columna acción (Ver imagen 🟥).

Revisa la información de la clase:

¿Qué datos son relevantes? 👇

📚 Asignatura

🗓️ Fecha y hora

📃 Tema de la clase

🧑‍🏫 Descripción de la sesión (incluye listado de materiales)

▶️ Paso 6: ¿Leíste el resumen de la clase y es lo que buscas para estudiar? Entonces solo queda confirmar tu decisión presionando el botón "añadir":

Finalizado el paso anterior, la clase pasará de la pestaña "añadir" a la pestaña "mis clases" como se ve en el siguiente video ⬇️

▶️ Paso 7: Revisa que la clase se encuentre agendada revisando la pestaña "Mis clases".

💡 Para organizar y programar tus hábitos de estudios, recomendamos anotar la fecha y hora de cada clase seleccionada en un cuaderno o agenda. O bien, planificar tus horarios en la sección calendario.

Al culminar el proceso, observarás que en el contador de clases se descuenta un cupo o sesión.

💡 La cantidad de clases que puedes agendar al mes dependerá del plan contratado y de los pack de clases adquiridos.

✅ Ingresa a clases

¿Ya agendaste tus clases? ¡Felicidades! Llega el momento de participar de ellas.

¿Cómo hacerlo? 🤔

▶️ Paso 1: Ingresa a la sección "clases grupales" desde el perfil de estudiante entre ⏰ 3 y 5 minutos ⏰ antes de la hora fijada.

▶️ Paso 2: Identifica la clase almacenada en la pestaña "Mis clases" (Ver imagen 🟦).

▶️ Paso 3: Revisa en la columna acción que el ojo esté abierto 👁️

¿Está listo? ¡Al siguiente paso!

💡 Si al ingresar no aparece el ojo azul, actualiza la página presionando la tecla F5 o haciendo clic en la sección "clases grupales" en el menú de tu perfil.

▶️ Paso 4: Si está abierto podrás ingresar a la sesión presionando el emoji.

💡 Nuestras clases se realizan a través de Zoom. Recomendamos instalar la aplicación en tu ordenador o dispositivo móvil.

▶️ Paso 5: Disfruta de la clase 🤓

Recuerda cumplir con las normas de comportamiento 👇

💡 ¿No alcanzaste a ingresar a la clase? Descuida, si fue agendada quedará guardada y almacenada en la pestaña "mis clases".